Перепутаны нити дорог...

Перепутаны нити дорог... 
С разноцветными нитками лет. 
И похож нашей жизни клубок 
На светящийся шарик планет. 
Ты опять собираешься в путь, 
На запястье её завязав. 
Нам глаза маяков не солгут, 
По созвездиям путь указав.   

Перепутаны нити судьбы, 
Как штрихи на ладони Твоей, 
На мгновения вечность разбив 
Бесконечным мельканием дней. 
Но, поймав, как снежинку в ладонь 
Чьё-то сердце, слетевшее вниз,- 
Удержи его талой водой, 
И её чистоте удивись.   

Перепутаны нити границ,- 
Их ,как будто , нельзя перейти. 
Но в черту горизонта вглядись 
И за ней себя снова найди. 
Там растёт по колено трава, 
Вышит алыми маками луг.
Там сливаются в строки слова,- 
И ветрами поются на слух... 


Рецензии
Читаю, погрузилась, и каждый раз удивляюсь, как мы перекликаемся...
"Там сливаются в строки слова,-
И ветрами поются на слух..."
Петь захотелось... да мне и звучит за твоими стихами мелодия...

Ксана Поликарпова   11.06.2013 09:36     Заявить о нарушении
Душа моя....Ксана, спасибо!)))
Споём...?)))

Ольга Лукашева   15.06.2013 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.