***

Октябрь  фонарного  разлива
Готовит  скудное  наследство.
Чредой  дождей  неторопливых
Из  позабывшегося  детства

Тебя  баюкает  устало ,
Как  мать , увядшая  природа.
По  гулким  улицам  квартала
Размыта  листьев  позолота.

Спеши , пока  ещё  не  поздно ,
Излить  хладеющие  чувства.
Смотри , как в воздухе морозном
Отряд ворон порхает шустро.

Лепечет  вызревшая  муза
О  чём-то  неопределённом ,
А  за  стеной  звучит  Карузо
Из  старенького  патефона …

Ты засыпаешь с вечной мыслью ,
Что  завтра  будет  всё  иначе ,
Но  не  обманешь  осень  жизни ,
Что  по  тебе  невольно  плачет.

10.10.2008.  TSV


Рецензии