Память
Тех, кто в годы войны потерялся безвестно.
О войне вспоминать им труднее всего,
Ведь не знают о близких они ничего.
Да, они не хотят вспоминать о войне
В День Победы от этого больно вдвойне.
Но их память так крепко вцепилась в года,
Что запомнились им на всю жизнь, навсегда.
Да, они не хотят вспоминать о войне,
В День Победы от этого больно вдвойне.
Только память назад возвращает всегда.
Не забудутся страшные эти года.
Тот июнь 41-го помнит страна.
В один день, в каждый дом, постучалась война.
Она уводила мужчин за собой
И не все возвратились обратно домой.
Живы в памяти страшные эти года,
В каждом доме тогда поселилась беда.
Сводки с фронта. Победных вестей ожидание.
В первый год приносили им только страдание.
Было трудно, но веры они не теряли,
И как прежде, победных вестей ожидали.
Сколько радости было и ликования,
Если вдруг узнавали, что сбывались желания,
А желанье на всех было только одно,-
"Быть Победе" - другому быть не суждено.
"Быть Победе" - и сразу вернутся домой,
Те, кто бьётся с врагами за мир и покой.
Долго ждали, но всё же сбылось их желание,
Но не каждому радость принесло ожидание.
Трудно было с такою бедою смириться,
Что не каждый мужчина домой возвратится.
Только радость, что наша страна победила,
Боль и горечь потерь в их сердцах притупила.
Лишь 9 Мая ноет сердце вдвойне,
Когда вспоминают они о войне.
Свидетельство о публикации №113061004107
В сорок пятом, ушедшем в граниты навечно.
И так верилось в то, что сожженные жизни года
Не напрасны, а мир будет светлым и вечным..."
Кто мог подумать, что фашизм возродится снова?! Поэтому каждое слово, пробуждающее Память, очень ценно и важно.
Спасибо Вам, Антонина!
Леонид
Леонид Васюкович 23.06.2014 00:00 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением. Антонина.
Антонина Корнева 23.06.2014 01:02 Заявить о нарушении