когда поздно идти к врачу

а ведь я-то люблю тебя, на той стадии, когда поздно идти к врачу,
но я не нужен такой: с красными глазами и опухшими веками,
с пустыми карманами и головой, эгоизмом "по самое нехочу",
плюс все мои ночные клубы — близняшки с библиотеками,
все мои приключения могут, как в сказке, продолжаться только до десяти:
потом убегаю домой, как пол эдер услышавший слово пожар,
превращаясь в самую нервную на свете мышь, которой не хватило на ново-пассит.
как жаль, что так навсегда останется, ты солнце,
а я -
икар.


Рецензии