Маленький Принц уже не тот

Знаешь, я тут на днях, видел Маленького Принца.
Ну что тут сказать? Он спился, скурился, и вообще знаешь, выглядел паршиво. Ты то, помнишь его еще мальчишкой, а он давно уже взрослый мужчина. На щеках щетина, и огрубевший голос. А видела бы ты его золотые волосы: теперь они больше похожи на медь, с серебряной проседью. Он мне улыбнулся, да как-то знаешь, устало. Ну, в общем, минут через двадцать, мы уже оказались в баре. Ясное, дело - выпили. Говорили о старом, о планах, затронули тему любви. Ну и так, вообще, по стандарту - типа как у кого дела. Кстати, ты помнишь Розу? Ты знаешь, она умерла…. Но, говорят, умерла счастливой. Забавно, теперь точно такие же розы, растут у нее на могиле. А Лис? Помнишь Лиса? Он, говорят, упоролся. Теперь он ездит по музеям и выставкам, устраивает перформансы. В общем, какой-то обдолбанный хипстер. И вот уж лет как двадцать не звонил Принцу. А еще, он сказал, что на его планете, снова подняли аренду. Теперь там будет торговый центр, или какая-нибудь заправка. В общем, хреново все - сказал он, выпил до дна и заплакал.
Что тут сказать? Мы долго молчали. Курили, пялились на стены. Он вдруг захмелел, закричал: «Да какого хрена? Как, скажи, меня угораздило вернуться на эту планету? Нас давно позабыли те, за кого мы были в ответе». И ты знаешь, я промолчал. А что, собственно, я мог ответить?
Мы вышли на улицу. Я посадил его в такси, дал денег. А сам стою, и как будто один на всем свете,
и какая-то дикая дрожь по телу. И вдруг, стало ужасно страшно. Ты знаешь, я ведь просто представил, что однажды и моя дочь, попросит меня нарисовать ей барашка. Протянет пустую тетрадь. А я держу карандаш и не знаю....
Я не знаю, что рисовать....


Рецензии