Ночь
Какие дни,.. как червяки
Ползут землёй насытя плоти
в навозной тлеющей земле.
Смотри!,
по млечному пути рысачит конь семибуланный,
за ним бегут принцессы две,
и сваха в красном.
А вот, со стороны луны,
безумец оседлал быка,
Медведица Большая покраснела от стыда
бык сбросил всадника на Ковш
и тут с Тельца раздался крик - "Не трожь!"
Какие маленькие ночи!
как звёзды далеки,
а впрочем,
их видно днём
закрыв глаза
сжав веки в кровь
забыв о тленном
ты можешь снова видеть ночь
и звёзды
в жизни их нетленной.
Свидетельство о публикации №113061000394