Война не родная тёща
Война не родная
тёща,
Не на блины
шли мужики.
И неизвестного солдата
мощи
Нашли в излучине реки.
Не святой он
конечно - грешный
Но Россию, как
мог защищал
Уходя, был
спокоен внешне,
И вернуться домой
обещал.
У судьбы крутой
поворот,
Если лёгкая рана
везучий
Переправа... стрелковый
взвод,
И свинцовый ветер
колючий.
Взрыв - душа
покидает тело
С вещим сном
в родимую хату.
Перед образом
свечка горела...
"Помоги, Богородица
сыну-солдату!..."
26 апреля 2013 г. Александр Карташов
Свидетельство о публикации №113061003774