Берёзовый лик
Берёзовый лик
отражает вода,
А ветер колышет
его отраженье.
Кукушка напрасно
считает года.
И вечность крадёт
безвозвратно мгновенья.
Причудливо судьбы
людские сплелись,
Случайность она -
обстоятельств стеченье.
И даже когда
устремляешься ввысь
Проявит судьба
не всегда снисхожденье.
Опять одуванчики
жёлтой рекой
В природе весна,
и черёмухи в белом.
А тучи плывут
в небесах чередой
К тому, что назвали
родимым пределом...
28 мая 2013 г. Александр Карташов
Свидетельство о публикации №113061003710