Был такой - рабочий класс
*******************************Ностальгический мотив
Вдалеке меж серыми домами,
Где уже погасли фонари,
Пробивались алыми штрихами
Сполохи предутренней зари.
Я глотаю завтрак торопливо,
Прихватив для полдня "тормозок",
Втягиваюсь в длинный, говорливый
Цеховых приятелей поток.
На ходу бросаем к шутке шутку,
Гул шагов прервал девичий смех.
Я, минуя проходную будку,
Захожу в давно знакомый цех.
Направляюсь к старенькому ДиПу,
С ним здороваюсь за рукоять.
Предстоит с натугою и скрипом
Мировые темпы догонять.
Как-то покорялись нам рекорды...
Выполняя родины наказ,
Назывались по-советски гордо:
Авангард страны - рабочий класс.
************
Свидетельство о публикации №113061003606
С теплом.
Вера Сморчкова 1 07.06.2022 19:05 Заявить о нарушении