Мир. Родина. Май

Нынче запах сирени особенно вкусен и сладок,
Нынче воздух на Родине как бы особенно чист;
Как приятна в ногах от скитаний дрожащая слабость
И горчит молодой, в чае свежем, смородинный лист.

Да и любится нынче спокойно, без резких надрывов, -
Переход от тепла к благодатной прохладе дождей
И обратно к теплу, без болезненных ран и разрывов,
Будто слажено пишет свой трек мой небесный Ди-Джей.

Ароматов ремикс из черёмухи, трав и тюльпанов;
Полудрёма полей, подготовленной к родам, земли;
Я проснусь налегке, вся в объятиях утренних, ранних,
Пусть коснется ресниц солнца майского ласковый блик.

И помчится мой день по ухабам дорог до заката,
В хороводе улыбок родных и с поддержки друзей –
Как насыщенна жизнь! – не чеканным наполнена златом,
Но душевным теплом и любовью мне близких людей.

Нынче запах сирени пьянит по-особому сильно,
С малой Родиной пылко сливаясь в один симбиоз,
Я пишу о Любви к ней: нескромно, возвышенно, стильно –
И готова идти по терновым телам красных роз.

(22.05.2013)


Рецензии