Осадок Радости. Ящик Пандоры

Стр.-168-.

ОСАДОК  РАДОСТИ.
Печалью  Вечной  Мироздания
Звучит  Дыхание  Миров.
Лишь  капля  Радости  Сознанием  –
Осадком  выпала  из  снов…

Печаль  и  в  Смерти,  и  в  Рождении...
Но  не  найти  печали  там,  –
Где  есть  Ступени  Восхождения  –
К  Иным,  Божественным  Мирам.

«Печали  нет  в  Горниле  Жизни».
И  лишь  за  мёртвым  языком  –
Увидим  в  слове  символ  тризны  –
С  печалью  кладбища  кругом.

Но  где  Огонь  –  там  нет  печали,  –
Есть  осознание  Вселенной
И  «Слова,  Было  (что)  в  Начале»,   –
Как  Радость  Жизни  Сокровенной.

ЯЩИК  ПАНДОРЫ.
Дары  Пандоры  –  Пламя  Духа
И  Пламя  Огненных  Сердец.
В  них  Ритмы  Света,  Тьмы  и  Звука,
И  колокольный  благовест.

Души  Немеркнущий  Кристалл
Вместил  Небесные  Узоры…
Но  их  не  видят  наши  взоры.
Не  бойтесь  «Ящик  (вскрыть)
                Пандоры»!  –
Ведь  и  момент  уже  настал.

А  на  Весах  слепой  Фемиды  –
Всё  те  же  Правила  Игры.
Зачем  Судьбина  Атлантиды,  –
Когда  есть  Матрица Люциды
И  Без-конечные  Миры!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010507254


Рецензии