Малая речка...

Малая речка петляет в подлеске,
Осокой заросшее дно.
Солнца лучи, словно тонкою леской,
Ткут на траве полотно.
Щурится лето, оранжевый мячик
Детства под облака.
Скачет от зеркальца солнечный зайчик,
Искрами слепит глаза.
Вьётся тропинка изгиб за изгибом,
Внучатая пыльных дорог.
Берег пологий, берег с подгибом,
А посреди островок.
Катятся воды, свежи, говорливы,
В салки играет малёк.
Вот те мгновенья, когда мы счастливы,
Сердце в груди мотылёк.
Вот те мгновенья, когда забываешь
Боль, и прощается всё.
Вот те мгновенья, когда вспоминаешь
Звонкое детство своё…

2004г.


Рецензии
Читала и вспоминала свою речку детства... Полный эффект присутствия. Спасибо. С уважением, Любовь.

Любовь Николаевна Сушко   17.07.2013 19:37     Заявить о нарушении
Люба - Благодарю))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   18.07.2013 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.