За сходную монету... Как у людей...

Стр.-167-.

ЗА  СХОДНУЮ  МОНЕТУ...
Жадность  беспросветная  мздоимцев  –
Всё  сильнее  давит  на  людей.
Расплодилось  столько  проходимцев,
самозванцев  разных  степеней!  –
Будто  отказали  все  мгновенно
слабого  рассудка  тормоза…
Цены  все  растут  неимоверно  –
И  уже  затмили  Небеса...
Развернулись  сети  экстрасенсов  –
И  несметных  полчищ  колдунов...
В  мутной  луже  платных  интересов,
Говорят,   –   значительный  улов.
Продадут  здоровье  и  влияние  –
И  к  удаче  подберут  ключи,
Выправят  дела  материальные,   –
Только  не  задерживай,   –  плати.
Сбагрят  вам  за  сходную  монету,   –
Как  подкрасить  суету  сует...
Только  эта  цель  противна  Свету.
В  суете,  известно,   –   цели  нет.
Бойкий  торг  их  ветхих  суеверий
Охватил  людей  со  всех  сторон,  –
Ведь  даётся  каждому  по  вере.
Это  развернулся   «Легион»…
Истину,  известно,  –  не  купить.
Часто  дружит  Истина  с  экспромтом  –
И  Надеждой  может  одарить,  –
Солнцем  восходя  над  горизонтом.
Я  не  против  истинных  Целителей
И  не  против  магов-чародеев,  –
Говорю  Вам  только  про  любителей
Вывернуть  карманы  у  людей.

КАК  У  ЛЮДЕЙ...
Происходит  всё,  как  у  людей.
И  среди  Святынь  –  на  краткий  миг
мыши  не  становятся  мудрей,  –
хотя  грызли  тысячами  книг…
Не  сравнится  зЛоба  всех  зверей  –
С  изощрённой  зЛобой  человека!
зЛо   давно  творится у людей  –
С  дьявольской  жестокостью  от  века.
Может  прокормить  предубеждение...
К  церкви  прилетевших  голубей.
Хлеб  насущный  даст  им  суеверие,  –
Происходит  всё,  как  у  людей.
Но  не  могут  звери  или  птицы
Разрушать  и  кучковаться  в  кланы.
Человек  содеянным  гордится,   –
Потому  что  он  от  обезьяны.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010506649


Рецензии