Яблочное царство

... в сонном яблочном местечке
в точном времени клепсидр
после утренней насечки
начинают делать сидр
стекает сок по желобкам
сверкает пузырится
течёт к заветным погребкам
в напиток превратиться
добавлен сахар как шампань
чтоб в зимний день холодный
нёс праздник в нашу глухомань
апфельвайн благородный...


Яцек Йерка  Przepis na jablecznik (Рецепт сидра)


Рецензии