Благодарные
В теплом доме Мирзоян
В круг собрались люди разные-
Казахстан, Узбекистан…
И ташкентские мальчики с проседью ,
И туркменских пустынь знатоки,
Что учили, лечили и строили,
Ни с кого не взымали долги.
Ни с заводами и пароходами
Им вручила страна чемодан,
А с крутыми судьбины дорогами
Новых гор, новых весей и стран.
В снах встают деревца тополиные,
Запах роз, цепь жемчужная гор,
Своей родине, с ветлой и праведной,
Благодарны они до сих пор.
Ей желают цветения, радости,
Благодатной судьбы без конца,
Понимают, судьбы их свершения-
Это светлые планы Творца.
*Дастархан - красиво и щедро накрытый стол.
Маунтин-Вью
Май 2011
Свидетельство о публикации №113061003368