Бывает

Бывает, что печалят мысли о судьбе,
Когда не видишь перспективы в развароченном окне.
Проблем так много и так сложно их решить,
В состоянии таком не мудрено и руки наложить. 
Вселенская печаль и одиночество вдобавок,
Не выпускают из своих упругих рамок.
Так хочется кричать, но есть ли смысл в этом?
Толку столько же, как в шубе бегать летом.
Любви прекрасные мгновенья уже не вспомнятся в уме,
Желанье, похоть и презренье стали нормою везде... 
Нас учат постоянно: как надо жить, любить, мечтать,
И знания все эти словно путы, которые мешают нам летать.
Иллюзий много в нашей жизни,  от них кружится голова,
От сообщений, лайков и репостов в душе зияет пустота...
И вроде некого винить,  решаем сами как нам плыть...
Вся жизнь как лабиринт, тропинок ложных и путей,
И нет звезды на небе, чтобы следовать за ней...

© А.В. Иванов


Рецензии