Мама
Мы появляемся на свет,
Нас улыбаясь мамочка встречает,
Протягивает руки, плачет,
К груди с любовью прижимает.
Не понимая ничего,
Не разбираясь в запахах и лицах
Запоминаем мамино лицо,
И мамин запах на всю жизнь запоминаем.
Когда пугают молния и гром,
Иль тени жуткие уснуть мешают,
Покой находим в случае лишь в том,
Когда нас мама крепко обнимает.
Года летят, становимся взрослее мы,
Советы мамы игнорируем упрямо,
Но, если больно, даже в 90 лет,
Скукожившись кричим: "ай мама!"
Свидетельство о публикации №113061000318