В вечер позолоченный

Как золототканые в небе облака,
С лёгкой позолотой катится река.
Их лучами нежными золотит закат,
Из-за тучки радугой солнца водопад.

Золотою россыпью льётся он в дали,
В золотистой заводи скрылись журавли.
Только тихо шепчется с берегом волна,
Словно бы целуется ласково она.

До чего ж мне хочется этой быть волной,
Целовалась ласково так же ты со мной.
Только в одиночестве я на берегу,
И дождаться радостной  встречи  не могу.

Над рекой вечернею ни одной души,
Лишь вздыхают с горечью снова камыши.
Их печали прячутся в голубой тени,
Словно  грустью делятся вновь со мной они.

В тишину окутанный тоже я молчу,
Но душою страстною вновь к тебе лечу.
Знала б ты как хочется мне ценой любой,
В вечер, позолоченный рядом быть с тобой.

10.06.2013 г.


Рецензии
Вечер набирал силу. Взяв кисти золотом рисовал по небесному куполу. Случайно оступился и опрокинул розовую краску. Она расплескалась по всему горизонту в перемешку с золотой. Алые кляксы упали на морские волны переплетаясь удивительным узором...

Юля Куропата   17.06.2013 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.