Вечер, декабрь и мы- 2

               
                Моей первой любви

                "Синий туман. Снеговое раздолье,
                Тонкий лимонный лунный свет.
                Сердцу приятно с тихою болью
                Что- нибудь вспомнить из ранних лет."
               
                Сергей Есенин


Я бы сел в полутемный автобус,
И уехал в декабрьский снег-
Там, где были волшебными звезды,
И вечернего поля разбег.

Я хотел бы вернуться в тот вечер,
На ту улицу, что без конца-
Где фонарики нам освещали
Что- то важное в складках лица.

Мы опять говорили бы тихо,
Снег поскрипывал в звуках шагов,
И сквозила б в беседе о чем- то
Теплота недосказанных слов.

Мы бы снова писали признания
В лунном свете, на синем снегу;
Я б помчался опять за тобою,
Вдруг теряя себя на бегу;

Задохнувшись нахлынувшим чувством,
Звезд не видя, не слыша земли,
Только ты- в двух секундах от рая,
И три метра до первой любви.

Я бы снова напился дыханием
Тех горячих трепещущих губ,
Я бы пил, припадая всем сердцем,
Из разлитого счастья вокруг...

      ************

Я бы сел в полутемный автобус,
Я б уехал в декабрьский снег-
Там, где первая радость и звезды
В синем поле остались навек.


Рецензии