Свобода и воля

                Свобода и воля.
      (17.02.11.)



Пишу под лучами солнца
При свете луны ледяной
Стихи сквозь небесные донца
Текут быстротечной рекой.

Я их направляю в русло
Даю им свои берега
Порою течение грустно
Бывает река широка.

Стихам я дарую свободу
И волю даю я стихам
Они словно вешние воды
Бегут по своим берегам.

Стихи мои слов сочетания
Слова – это сила бытья
В потоке реки мироздания
Есть капля конечно моя.

Я мысли в стихах излагаю
Использую волю небес
В них душу свою раскрываю
Шагая сквозь жизненный лес.

Судьба подчиняется сильным
В них воля, свобода кипит
Чем выше бурлящие всходы
Тем меньше в нас рабства сидит.

Нам воля дарована свыше
Просторы её широки
Но  в жизни , арене сражений
Мы воли сваей бурлаки.


Мы  тянем  злосчастную лямку
И волю сжимаем в кулак
Свободу в полёт провожаем
Она не взлетает никак.

Свободная воля как птица
И  мы ей готовим полёт
Она в наших душах хранится
И ждёт лишь команды на взлёт.


Рецензии