Дочка мая
Разбивает усталостью, скукой,
Что кричать хочешь: «Хватит! Хватит!
Надоели тоска, разлуки»
Поезда-шпалы. Вёсны-зимы…
Ну, а я через них сигаю.
Ты одна в этом мире мнимом
Настоящая, дочка мая.
Ждешь, когда все ушли, устали,
Веришь там, где не верят, трусят.
Ты не сложная, не простая,
И легко тоже не раскусишь.
Неземная, из звездной крошки,
Невесомая…Как снежинки…
Я хочу удержать в ладошках
Твою хрупкую суть… На снимках
Да и в жизни мы так похожи…
Мама, мы ведь – одно по сути.
Охраняй ее вечность, Боже, -
Без нее и весны не будет…
Copyright Алиса Апрель 10/06/13
Свидетельство о публикации №113061002938