Даше. Кошке Шредингера
Неважно, что в плацкарте.
Ходить под дождем в плаще,
ночевать в палатке.
Так ты хочешь жить.
Именем Себя называться,
ни с кем не ругаться,
тихо-мирно относительно других обитаться.
В голове каждый день микрореволюции,
Их сосед туман.
Никому не дашь сбить себя с толку.
Ученая.
Не (по)ведешься на обман.
Что может быть лучше кофе, города дождей и Невы?
Да еще в институте учить про человеческие нервы.
Твоему заветному мальчику не суждено быть первым,
но зато таким нужным, любимым и атмосферным.
Теоремы, эмблемы и миллион вопросов -
Иногда балуешься папиросой.
Не забудь про меня, почаще заплетай косы
Береги спину, носи рюкзаки или сумки наперевес.
Я не знаю, как часто будем видеться. Но зайди в лес -
на одной коре напишу тебе пост.
В конце концов у нас есть наш блог,
кармическая связь и папка листов -
нарисованных мечт, планов и просто звезд.
Тебя все-таки тянет ост.
Береги себя, чтобы у тебя ни стряслось,
И как бы там тебе не жилось,
рассчитывай на квартирку не в центре столицы,
приют на пару или не пару ночей,
имбирные печеньки почти в ночи и песни под гитару.
А я всё так же собираю барахло и тару
и вспоминаю твоё "почему бы и да!"
твой путь (своим) примером приведет меня именно в мои города.
Свидетельство о публикации №113061000293