Инвалид

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://stihi.ru/avtor/osipovaa -  ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  38» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 
Замуж вышла неслышно, - так хотела ребёнка….
Просто – сердцу отрада, чтобы горе забыть.
***
Он не верил, что дышит, удобряя воронку
От шального снаряда, потом с кровью навзрыд.
***
Долго слёзы скрывала, - горькой стала подушка,
И, напившись печали, муж уставший сбежал.
***
Словно крот из завалов, - больно, страшно и душно, -
Тело рвал он руками, - смял колени металл.
***
Жизнь текла, как в тумане, - скоро в садик сыночку….
На него не похожий, но – лучинка во мгле.
Милый сгинул в Афгане, - выть хотелось по-волчьи.
***
Он считал, что не сможет жить без ног на Земле.
Он домой не вернулся, и не стал ей обузой,
Грыз зубами протезы, - мстил за адскую боль.
В сердце – тускло и пусто, мысли – «Гордиев узел»….
Пил! – Ведь лучше нетрезвым, коль за грань не ушёл.
***
Мука выела душу, - он пришёл попрощаться,
Только издали, - взглядом…. И под поезд уйти….
***
Ей – то пекло, то – стужа…. За порог! Двери – настежь!
Сердце бьётся: «Он рядом, но потерян почти!»
***
Инвалид на скамейке…. В гимнастёрке линялой,
Поседевший, небритый! Неприступен и груб….
***
«Не отдать его смерти!» – Задыхаясь, бежала,
Чтоб навек раствориться в сладкой колкости губ!


Рецензии