Дождь в Санкт-Петербурге

Сегодня дождь на улице, сижу я дома,
И дождь в душе... Как это нам знакомо!
Но выбор сердцу сделать ты доверь.
Ведь слово "дождь" – негрустное, поверь,
Оно, как барабана четкий бит,
Стучит, стучит, стучит, стучит, стучит...
И от тебя зависит музыку какую
Ты сочинишь: такую иль иную.
Сходи в музей, и в музыку дождя
Ворвется очень нежная струя –
Лирической картины перспектива,
Не знаю лучшего на свете я мотива...
Ты выйдешь из музея, а кругом – пастель:
Трамваи и дома, машины и людей
Природа в легкие шелка обволокла,
Их описать не в силах я, дрожит рука...
Все краски нежны и чуть-чуть тоскливы,
Но чудно хороши, как Невского проспекта
перспективы...
Люблю я город мой таким – не очень ярким,
Он дует на меня дыханием нежарким.
И Петропавловки шпиль золотистый
Уж утонул в холодном небе мглистом.
Сегодня дождь на улице, я выбралась из дома,
И в сердце дождь... Но это же истома!
Меня околдовали краски, звуки, чувства -
Шедевры русского искусства!!!


Рецензии