Ожедание
Что сегодня тебе я пишу.
В этом мире коварном, жестоком,
По другому увы- не могу.
Мне печальный мотив этих строчек,
Нашептал вечерком ветерок.
Сердце верить в разлуку не хочет.-
Подожди, шепчет мне мотылёк.
Но напрасны мечты и желанья
И напрасно стою у крыльца.
С каждым часом всё больше страдая,
С каждым вздохом всё крепче любя.
Я с таской прижимаю букетик,
Алых роз к из страдавшей груди.
Ветер тихо и ласково шепчет,
Не спеши уходить,-Подожди.
Я тихонько бреду по тропинке,
Шаг за шагом роняя слезу.
Вот знакомая сердцу калитка,
Рядом с ней я цветы положу.
Ты под утро придёшь с вечеринки
И небрежно подымешь букет.
На плечах чуть поправив накидку,
Из пакета достанешь конверт.
В нём найдёшь ты измятый листочек
И прочтёшь о печальной любви.
От волнения скинешь платочек,
На траву в придорожной пыли.
Я ж разбитый таской и печалью,
Побреду, как усталый старик.
В те места, где с тобою встречались,
Заглушив с сердца рвущийся крик.
Ты уйдёшь на всегда закрывая,
Предо мною железную дверь.
Ну а я измождённый страданьем,
Ни кому не поверю теперь!
Свидетельство о публикации №113061002674