Груз Бесконечности

Время текло бесконечно, рывками.
Рвало огрызки пространства руками.
Душило себя не в себе.
От безысходности,
Наглой безвольности
Свет находился извне.

Временем высечен,
Выверен, вычерчен
В венах изрезанных быт
Долго навязчиво,
Крайне привязчиво
Старался быть не забыт.

Ответам ложе
Стелили на коже
Вопросов ушедшего дня.
Напрасно кричали,
Тонули в печали
Последние трели огня.

Застыли в бетоне,
В незримой погоне
Эфиры остывших небес,
Глухая наивность,
Слепая стабильность,
Мечты на развес.

Из серой реальности
В лоно брутальности
Будней сбегает песок.
Узконаправленность,
Ярость, подавленность
Верно находят висок.

Отчаянье громкое-тихое, сжатое,
В долг у кого-то когда-нибудь взятое,
Пружиной в горле взрастёт -
И груз бесконечности,
Слабость беспечности
Собою однажды взорвёт.


Рецензии