Сущность счастья
В каких духовных единицах
тебя измерить?
Как укротить огонь в крови
и навсегда в любовь поверить?
Печальный сумрак тихих строк,
быть может, лучшее лекарство...
Но есть азарт и есть игрок,
он в сотый раз давал зарок
и нарушал покоя царство.
Стихия первозданных чувств!
Она пьянит и манит в бездну.
Какой покой, какая грусть,
когда зацвел весенний куст
и бросил вызов в неизбежность!
Он неизбежно отцветет...
Огонь крадет у жизни время,
которое продляет лед.
Но кто, скажите, изберет
холодной длительности бремя!
Сгорая в пламени любви
единственной и настоящей,
ты вечность в судьи не зови,
а миг для избранных лови -
лишь в этом миге сущность счастья!
Свидетельство о публикации №113061002572