Целуя солнце
Наивный мальчик, глупец по жизни.
Опасность и страх запылённые где-то,
Импульсивности открывают путь для ошибок.
Целуя солнце, опускай свои веки,
Слепым обрекают лучи освещения.
Опалённые ресницы в нос бьют тревогу:
Взвешивай мнимое и истинно ценное.
Целуя солнце, наслаждайся вскипанием
И диким волнением жизнь проводящей.
Целуя солнце своими устами
Вкушай запредельное, не утоляющее.
Без страха. И слепо. Наивно и жадно.
Не ведая, ведай никем неизведанное.
Целуя солнце, целуй его страстно,
Ведь целая жизнь для того лишь заведана.
Мальчишка, ребёнок. Целуй своё солнце.
Целуй своё солнце, выгорая заживо,
Мальчишка, ребёнок! Целуй его страстно,
Чтоб в памяти солнца вспыхивать так ясно…
2012
Свидетельство о публикации №113061002570