Июнь
Ручьем, несущимся вперед,
Он слушает в столетней чаще
Шум голосов с далеких троп.
Он видит, как неспешно берег,
Покрытый тонким холодком,
Змеей ползет между деревьев
По звездам - вглубь материков.
Июнь, пригревшийся на солнце,
Читает письмена веков.
Туманный почерк…
Сердце бьется
От красоты живых холстов.
Он ходит медленно, считая,
С утра на ветках каждый лист
И улыбается, влюбляясь
Веками в соловьиный свист.
Наряды дикими цветами
Его расшиты
До зари
Он исполняет древний танец,
Поддерживая жизни ритм.
Свидетельство о публикации №113061002527
Наталья Глазунова-Моисеева 13.06.2013 00:59 Заявить о нарушении