Два мудреца

Два  мудреца …
И спор меж ними вышел необычный:
— Что  в этом мире есть первично?-
Спросил  один.

Другой, задумавшись,  ему
ответил:

— Первично то, что не вторично.
Что ранее всего создали боги.
Отсюда  и растут  для размышленья  ноги.

Топор –вторичен, дерево первично!
Сосуд  вторичен также,
а  вино первично.

— Позволь, позволь- другой
мудрец ответил:
-В твоём суждении  я  трещину  заметил.

Ведь накрепко с металлом  связана полуда;
Попробуй-ка налить вина мне без сосуда!


Рецензии