Колесница. Корабль Мысли

Стр.-160-.

КОЛЕСНИЦА.
Нового  начало  –  беспорядки.
Смысл  разрушений  –  вынос  сора.
Были  Хиросима,  Нагасаки,
Атлантида,  Содом  и  Гомора...
Ужас  и  Удача  сквозь  века  –
В  Колеснице  Огненной  Былинной
Мчатся  из  «далёка-далека»  –
К  неизвестной  Цели  и  Единой.
В  «Колеснице»  видеть  только  зЛо  –
Означает  Боль  и  поражение...
Как  ни  странно,  трусам  повезло  –
И  врагам,  вне  всякого  сомнения.
Значит  ли,  что  внукам  повезло?  –
В  трудностях  куётся  Достижение.
Только  вместе  и  Добро,  и  зЛо  –
Утверждают  Жизни  продолжение.

КОРАБЛЬ  МЫСЛИ.
Мы  во  Вселенной  ищем  Связь,  –
Увлекшись   радиосеансом...
Но  только  Мысль  даёт  нам  Власть  –
Над  Временами  и  Пространством.
Анахронизм  радиоволн
Понятен  даже...  обезьяне.
Представьте,  что  рыбацкий  чёлн  –
Добраться  сможет  до...  Маями.
Представьте  радиомаяк  –
За  световых  пять  тысяч  лет...
Попали  сразу  же  впросак  –
Радиосвязь  Вселенной  –  бред.
Радиоволны  на  простор
Мы  шлём  –  ответом  тишина...
Вселенной  –  каменный  топор,
Для  нас  же  –  радиоволна.
Радиосвязь  Вселенной  –  вздор.
Но  Мысль  в  Пространстве  всей
                Вселенной
Промчится  за  единый  миг!...
Корабль  Мысли  –  дерзновенно! -
Летают  где-то  и  на  них.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112004287


Рецензии