О себе, и не только...

 В год «Белой лошади» родившись…
 «Тельцом» упертым
 – землепашцем,
 По двум горбам пробороздившим,
 На сотни вёрст,
 еще с «запасцем».
 Овеянных побед успехов,
 не жду от жизни,
 с поля брани.
 Смывая кровь с моих доспехов,
 - я никого еще не ранил.
 Бывало, вспыхнув откровеньем,
 - врагам, показывая спину,
 для правды матушки,
 с терпеньем,
 точил в утеху гильотину.
 Друзья,
 - все «белые вороны»,
 - (такое наше поколенье),
 Без ореола и короны,
 грехи от злоупотребленья.
 Но этим время не пугают,
 вполне нормальные там гены.
 Бывает…
 - в банях напрягают,
 слад-ко-го-ло-сые сирены.
 Удача им в затылок дышит…
 - гул-л-л…
 - извергаются вулканы,
 в «растяжках» мини, ног худышек,
 «всем»… - уготовлены капканы.
 «Как на духу» - скажу вам честно,
 бывали разные курьезы…
 - «сдавать» друзей не интересно,
 но было всё;
 - и смех; - и слёзы.
 Слов - «мёдовуху» пил устами…
 - что мне удачей «заливалось»!
 Всё было в жизни между нами,
 - а, Бог свидетель, - врали малость.
 Теперь мы стали «старомодны»,
 для внуков в образе былинном.
 Упрёки терпим благородно,
 - что сыплют пеплом с нафталином.
 Пусть поливают «кипяточком»…
 - упрёки лечат, согревают.
 Одно я знаю, - это точно:
 - грехи не в банях отмывают…


Рецензии