***

На снегу босые тени,-
Свободу писем некому внушать.
Не закрывая глаз, какая темень!
И свет, увы, не может помешать.
Общая связь с этим городом
ОбрвАлась, едва начавшись.
Эта зима приходит без повода,-
"Что ты здесь делаешь?" - "прячусь".
Время спокойно дремлет - как его разморило,
Разбросай свою нежность - это поможет.
Свет входит в комнату, свесившись через перила.
Слава Богу, нам снится одно и тоже.
Ты зовёшь эту зиму, ртом беспомощно воздух хватаешь,-
Слова бесполезны - где там думать о чуде.
Если это любовь - ты опять проиграешь,
Всё покрытое сплином - как думать о судьбах?
Улицы затихают, и ты скоро заснёшь,-
Убеждённый мечтатель в своём непонимании.
Этот серый февраль превращается в дождь,
Всё же слишком хорош, чтобы вызвать рыдания.
Город давится людьми, ты его немного раздражаешь,
Выход на другом конце - тебе на следующей.
Ветер пыль сотрёт и с лиц, и с клавиш.
Засыпай, тебя ведь нет ещё.


Рецензии