Холодный сфинкс

               Там ниже стоит Амбарчик,
               А выше Среднеколымск.
               Я был тогда еще мальчик,
               Но помню, холодных, уколы искр.

              В прохладных сенях горностайчик,
              И белки – напротив, писк.
              Я был тогда еще мальчик
              Не знавший разлуки РИСК.
             
              Громадных зеленых ёлок,
              Нежно-угрюмый вид,
              Баюкает память о прошлых,
              А может быть новых битв.

              Нет,  не могу словами,
              На белом, чернить эту боль,
              Что уживается с нами,
              Играющих  жизни роль.

              Там ниже стоит Амбарчик,
               А выше Среднеколымск,
              Да я уж совсем не мальчик,
              А просто- холодный СФИНКС.


Рецензии