Плач о душе

Ну что ты плачешь обо мне природа?
Я пал и осквернил тебя.
Оставил крылья и в угоду злобы
Совсем я позабыл и про себя.
О Человек! Ты Божие созданье!
Ты создан Им, чтоб на земле любить.
Но ты отпал от пониманья
И начал ты на ней грешить.
Земля трясется, рушит зданья.
Не в силах мерзость всю переносить.
А человек, отвергнув состраданье,
Себе подобных начинает бить.
Он хочет власти в этом мирозданье,
Все похоти свои удовлетворить.
И он использует здесь Божие созданье,
Для своих целей, а потом всех погубить.
Он извратил весь Божий Мир, Его творенье.
Заставил про Создателя забыть.
И мы не видим больше вдохновенья
В церквях, где можно Господа молить.
Все исказили, Истину смешали,
И человека превращают в скот.
И чтоб и дальше Бога не познали,
Закрыли Православью рот.
В церквях теперь уютно и богато,
Но Благодать там ощущается едва.
Однажды здесь уже была Любовь распята,
И этим открылись в Небо Царские Врата.
И Божья Благодать теперь повсюду,
Она как прежде чудеса творит,
И если не узнали мы иуду,
То этим вход наш к Богу не закрыт.
Ведь Бог сказал, что только тот спасется,
Кто может претерпеть все до конца.
А значит Благодать в нас остается,
Ведь только с нею может выдержать душа.
Мы Благодать восполним добрыми делами,
Любовью к нищете и простоте.
Мы никого не называем здесь врагами,
Он Богом побежден, он враг себе.


Рецензии