Забытые глаза

Льётся свет чарующим потоком
И не возвращает взгляд назад,
Видно там в мерцанье одиноком
Тоже есть забытые глаза.

И когда они ответа просят
Вместо слов святая шепчет дрожь,
;Милый мой, куда тебя уносит
Все твои желанья медный грош.

Не гони к удаче слишком рьяно,
Не целуй, обманные уста,
Где задира-ветер из бурьяна
Вслед судьбе надежды освистал.

Разве счастье в призрачной фортуне,
Шляясь в снах несбыточных она,
Подмигнёт лишь ветреной и юной,
А потом душа, как с бодуна.

Не дружи с нахальною девчонкой,
И не жди её песней в дверях,
Кто травил себя этой ;полёнкой;
Тот весну навсегда потерял.

Льётся свет чарующим потоком
И не возвращает взгляд назад,
Видно там в мерцанье одиноком
Тоже есть забытые глаза.


Рецензии
Понравилось. Как-то, по-есенински, получилось.
С уважением

Елена Соловьёва Ленинградка   03.07.2013 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Совет никогда не помешает!
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   03.07.2013 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.