Заблудшая овечка

В огромном стаде овечка заблудилась.
Бывает ли такое? Бывает, ещё как!
Дороги нет, кругом одни овечки.
Как к матери кровинушке родной
Дорогу отыскать?

И тычется она из стороны в сторону
Мычит и блеет, слёзы на глазах.
И хорошо ещё,
Что мать сама своё дитя отыщет
Иначе ребёнок неразумный
Пропадёт среди овец.

Каким путём найти дорогу к дому.
Он мал ещё, его надо вести.
Пока он крепко на ноги не встанет
И дух его не укрепится на жизненном пути.

Вот так и у людей, дитя вести надо
И выводить на светлую дорогу.
Пока он мал, оберегать его
От злобы, тьмы и зависти людей.

Чтоб не подмяли под себя,
В своих руках,
Не сделали его игрушечной мишенью,
Наставив автомат и целясь по его душе.
Душа -хрусталь, разрушить
Можно одним неосторожным словом.

И жизнь покатится,
Как камушек с крутой горы.
Закаляйте дух и душу своего ребёнка,
Чтоб вырастая на искушение лукавого
При жизненных невзгодах,
Не приведи Господь ему пойти.

Таких скитальцев, что по миру ходят,
В поисках пятнадцати рублёвой шняги,
Как выражаются они.
Они продали дьяволу, всё что имели -
Душу, честь и совесть
Осталось только телом завладеть.

Жизнь прожита,
Душа пополнилась грехами.
Уйдёт на низкий уровень,
Вновь дожидаясь своего витка.

Круговорот жизней и смертей
Без счёта пополняя.
Пока дух не укрепится в душе,
Выводя её на добрые дела!


Рецензии
Картина печальная, но реальная...

Тот, кто совершает неправедные поступки, после смерти
будет отправлен на низшие планеты нашей Вселенной...
Такие люди из жизни в жизнь скитаются по многочисленным планетам
нашей материальной вселенной, вращаясь в бесконечном круговороте рождений
и смертей материального мира.

Благодарю за мудрость и духовность твоих стихов, Лидочка!
Твоё доброе, сострадательное, отзывчивое и любящее людей сердце
светит в нашей Вселенной как яркая звезда.

С безграничной любовью к тебе, моя драгоценная Лидочка. Твоя Кари

Кари Вестова   10.06.2013 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю милая моя сестричка по духу за твою безграничную любовь и поддержку! с любовью обнимаю Твоя Лидия.

Халида Шариф   11.06.2013 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.