Туча. Ты только туча
Так близко от иссохших стебельков.
Прошу, пролейся! Не дрожи перед атакой.
Хочу я: всходы – в рост… Без блудников.
Я думала, что туча каплями зачатья
Даст стебелькам Божественную жизнь.
А оказалось, Счастье за семью печатями.
Такими вот, как эта «черно-синь».
Глаза-в-глаза смотрел, моей не видя боли,
Себя не проявляя наотрез.
Что ж, урагана «глаз», так он всегда спокоен,
Когда все разрушается окрест.
Да, дождичек твой был. Сернокислотно-адским,
Нежданно- и продажно-плутовским.
Ростки упали, как солдаты на Сенатской,
Позорно преданные Трубецким.
Любовь и Страсть, известно всем, неравноценны.
Меж ними очень трудно строить мост.
Ты слишком мал, чтобы назвать тебя Вселенной,
На роль плейбоя безнадежно прост.
Свидетельство о публикации №113061002086