Где ты дождь, ты пожалей природу!

Листья скоро вновь,закружит ветер
Желтой краской,разрисуются леса
Утренней зарею,чист и светел
Воздух и метелей голоса!

Журавли пройдут над нами, клином
Улетая, в теплые края
И придет в мой край зима,любимый
Покрывая белым ,тополя!

А сейчас жара и лето
Солнце нескончаемо,печет
Не дадут мне,небеса ответа!
Где же дождь,когда-же он придет?

Пить хотят,посевы и деревья!
Север наш, не славился жарой
Даже в песне,то что пели,древней
Дождь вселял ,надежду и покой!

Без дождя,не расцветет черника
И морошка с клюквой,что на мхах
Не запахнет медом,голубика
И пожары,загорят в лесах!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
А где - же дождь?Он поманит и уйдет,не слышит небо наш зов .С уважением...

Валентина Кораблева   15.06.2013 19:20     Заявить о нарушении
Валентина,здравствуйте, но дождь у нас идет уже неделю!Спасибо за отзыв.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   16.06.2013 06:52   Заявить о нарушении