Мой корабль

Сяду на поребрик.
Помолчу бездвижно.
Слышно
Как нерасторопны трамваи.
У края
Села ворона.
Молча глядит.
Всё ей понятно
Итак.
А ежели не дурак,
То ясно и тебе
Где
Взять в руки державу и скипетр,
Чтобы владеть
И впредь
Моим кораблем
И в штиль, и в шторм.
А то так странно
Судно без капитана.


Рецензии