Перемены

      

ВЫШЕ  КРЫШ  ПЕРЕМЕНЫ  ВСТАЛИ,
МЫ  ИЗ  СТАРЫХ  ОДЕЖД  ВЫРАСТАЛИ,
И  ДРУЗЬЯ  МОИ  УЛЕТАЛИ,
КАК  ИСПУГАННЫХ  БАБОЧЕК  СТАИ.

В НОВОЯВДЕННОМ  ИЗОБИЛЬИ
ПОЧЕМУ-ТО  СЛОЖИЛИСЬ  КРЫЛЬЯ.
БЫЛО  МНОГО  ЧЕГО-ТО,  МАЛО...
ПРОСТО,  ПРОШЛОГО  МНЕ  НЕ  ХВАТАЛО.

ОСТАВАЛАСЬ ДУША ЗАБЫТОЙ,
КАК  СТАРИННЫЙ  КУВШИН  РАЗБИТЫЙ.
Я  ЕЕ  БЕРЕГЛА  И  ГРЕЛА,
ВОДОЙ  НОВОЙ  НАПОЛНИТЬ  ХОТЕЛА.

Я  СТРАДАЛА,  ТРУДИЛАСЬ,  СТАРАЛАСЬ-
ВОДА НОВАЯ  ВЫЛИВАЛАСЬ.
ЧЕРЕЗ  ПРОШЛОЙ  ЖИЗНИ  БРУСЧАТКУ
СУДЬБА  БРОСИЛА  МНЕ  ПЕРЧАТКУ…

МНОГО  ПОЗЖЕ  ПОНЯТНО  СТАЛО,
ПРОСТО,  НОВАЯ  Я   ПРОРАСТАЛА.
НОВОЙ  ЖИЗНИ  ИДУ   НАВСТРЕЧУ,
В  ПАРУС  ДУЕТ  ПОПУТНЫЙ  ВЕТЕР!

СЕБЯ  ПРОШЛУЮ  Я НЕ  ЗАБЫЛА,
НЕ  ОПЛАКИВАЛА  И  НЕ  БРАНИЛА.
СЕБЕ  ПРОШЛОЙ  "СПАСИБО"  СКАЗАЛА
И ДУШИ  СВОЕЙ  ЗОВ  УСЛЫХАЛА:

ДАЙ  ЛЕТАТЬ  МНЕ,  ОТКРОЙ  МНЕ  ВОРОТА,
ЦЕЛЫЙ  МИР - МОЙ  ПРОСТОР  ДЛЯ  ПОЛЕТА!
ВОТ  ЖИВУ  Я  , ТРУЖУСЬ  И  МЕЧТАЮ.
НОВОЙ ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ ПРОРАСТАЮ

Москва
сентябрь 2003


Рецензии