Под крылышком у Бога

Ужи ушли, видать, от нас.
В пруду лягушки объявились,
И целый день из часа в час,
Петь, точно в опере, учились.

Толстенные, большущие такие:
Басят - надсадно и с надрывом.
Пловцы отменные, лихие,
Ныряя, делают заплывы.

А в камышах - на островке,
Себе гнездо сложила утка.
Птенцов ведь вывести не шутка,
Чуть-чуть зевнёшь, и быть беде.

В дровах сорока поселилась,
Уж за дровами не хожу.
Хотя, со  мной она смирилась,
И лишь трещит, как я бреду.

А сколько птиц ещё других:
В саду, у пруда проживают.
А как поют, а как летают,-
Давно не видывал таких,-

Довольных, сытых, голосистых,
Какие там певцы, артисты?
Уж очень бойки и речисты,
И дать концерт легко для них.

Туманным утром, вечерами -
Их трели услаждают слух.
А в высях, там меж облаками -
Их красит солнца яркий круг.

Ведром гремели у колодца,
Корова в стойле замычала.
Звезда, сверкнув, с небес упала.
Струя в подойник била донца.

Деревня, быт, природы краски,
Где Волга,- рядышком под боком,-
Любовь дарует, негу, ласки,
Где всё - под крылышком у Бога.

                8.06.13


Рецензии
Нежностью, покоем и безграничной любовью веет от Ваших строк, Игорь!
Спасибо за наслаждение.

Любовь Поднебеснова   14.06.2013 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люба. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   14.06.2013 06:16   Заявить о нарушении