Антитезы. Необязательность дождя

1.
Необязательность дождя
и обязательность заката.
День закрывался, уходя,
кулисой с черною заплатой.
Пылал весь видимый театр,
И тихо громыхало где-то.
И ты был - мой неснятый кадр.
И обязательность рассвета.
-1.
Необязательность вождя
и обязательность отката.
День закрывался, уходя,
конвертом с черною зарплатой.
Сенат чирикал, как щегол,
и Дума налагала вето;
и постаревший Чацкий шел
в свою облезшую карету.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.