СтОН

теплотой в ночи растаял
в синеве усталых глаз
фонари плывут над нами
шаг вперёд. спокойный шаг

не могу забыть признанье
как тебе сказал "люблю"
первый, светлый, побеждённый
ты ушла, а я тут жду

и планета всё кружилась
завертев меня и нас
изменилось время, город
даже солнце истрепав

курс меняется от веры
миллиметра хватит, чтоб
та дорога, что держала
- уходила из под ног

по костям моих грехов
захлебнулся горизонт
чернотой сутулых слов
перетянет болью сон

перешагивая смерть
рухнул с силой на весы
научился в низ лететь
пулей в центр суеты

этот стук в виски - готов
поднимая тяжесть тонн
отпускаю разом - стоп
наблюдаю, заняв трон

хлопнув взырвом затянуло
- перекрестия дорог.
вот ты жив был, и внезапно
каждый вовремя уйдёт

ветер дует с места взрыва
пыли облако неся
радиация зашкалит
быть на улице нельзя

закрываю плотно двери
затыкаю окон зной
чтоб подольше суетится
провисев вниз головой

лампы треснули напряжно
горизонт истёрся в дым
ткнуло сталью - безразличье
сон ушёл и я за ним.


Рецензии