в лапах бойни - пропеть о тебе
в пустыне холода и тьмы
зачем построил этот дом?
посеял жажды я цветы
сколько было перегонов
сколько поезд покидал
на ходу теряя скорость
я до неба не достал
мне на станции знакомой
перестать и точно слезть
выйти, в поле потерятся
быть в родном, уже не здесь
в облака пальнуло ветром
но до солнца не достав
бушевало разорвало
уничтожив - перестав
ты мой таящий рисунок
уходящая мечта
между строк стекла стихами
не дотронувшись меня
натянулись звоном нервы
рвать струну своей души
перекрёстки, перелески
я прошу тебя - дыши
пусть во мне не отражаясь
светит мимо солнца свет
всё равно с тобой домаюсь
без тебя - меня и нет
закрывай глаза и слушай
бьётся дерзкое внутри
выбивая свет и радость
забивая до тоски
но под небом окрыляет
средь свинца огня разрыв
облака порвало с раем
затмевает феникс взрыв
вспышку ядерного гриба
исцеляющим огнём
раз вспарив меня роняет
ты всё видела.ты в нём.
образ впился не пускает
ограничивает связь
не желает быть иначе
не желает отпускать
во дворах прошли терзанья
по чужим квартирам снов
о тебе я помню, честно
хоть не чувствую любовь
взглядом мимо поразило
молний ряд не окружил
вспышка счастья: ярко, мимо
как тебя я не забыл
всё, что в высь, к тебе стремилось
размывая облака
не осталось и простилось
ты чужая для меня
будто не было и было
задержал в дыханье дым
дни темнеют, отпустил я
выдыхаю. чтобы жил.
Свидетельство о публикации №113061001701