я ненавижу чай в пирамидках

я ненавижу чай в пирамидках, вот видишь какие мы разные
в тропический нельзя класть три ложки
а ты и двух не можешь
что же
мне с тобой делать вообще?
ох, уж
эти погружения истерик
на стеклянное дно
вывернутых наизнанку
бутылок

разрезания тканей
возвратившимся ножиком,
неуместное хвастовство,

слишком короткие ручки, недотягивающиеся до розовых косичек
слишком высокая концентрация наигранности в речах
даже в ловле мяча,
даже под нос себе бурча
хотя что это я?!

в этом ты профи
создать такую(!) громкость,
чтобы сошло за неловкость,
четко дошло до адресата
и можно было
мол, "я случайно и вообще я невиноватый"
удобно
я тоже умею так же
только признайся,
мама тебя учила совершенно иначе
хотя, что я вообще понимаю?!
не моё это дело
где ищет утешение твоё тело
и я удаляюсь
так же наигранно и несмело
как ты говоришь
"останься"


Рецензии