Мелькают дни, как лепестки сирени...

Мелькают дни, как лепестки сирени,
А ночка тёмная тревожно коротка...
И от поклонов пусть болят колени!.. -
В моей руке - твоя рука!..

Все горы зеленью опять покрыты...
В ущельях этих вроде тишина,
Но вот с того, что всеми позабыто,
Внезапно небо взорвала война...

И снова свечи в храмах запылали -
За здравие...За упокой...В который раз!
В домах ушедших на молитву встали,
Чтоб Бог живыми бы вернул всех вас...

Ведь на войне суровой, беспощадной
Нет атеистов!Вера, - как броня.
Она от смерти этой кровожадной
И от опасного тебя спасла огня!..

Мелькают дни, как лепестки сирени,
А ночка тёмная тревожно коротка...
И от поклонов пусть болят мои колени!.. -
Зато в моей руке - твоя рука!
18 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии