На Радоницу

На Радоницу солнышко "играет".
С утра мы поспешим конечно в храм.
На кладбище нас встреча ожидает
Со всеми, кто покоится уж там.

Мы не спеша, свой род воспоминая,
"Христос Воскресе!.." трижды пропоём.
И свечку осторожно зажигая,
пасхальную всем радость принесём.

От литии на сердце полегчает...
Берёзки шепчутся между собой листвой...
И этот "тихий город" отвечает,
Что Пасху он встречает всей душой!

Пусть время так неумолимо мчится,
Но помнит память дорогие имена -
С кем встреча нам когда то состоится,
Ведь смертью смерть давно побеждена!

"Христос Воскрес!.." - по кладбищу несётся.
Снуют везде трудяги - муравьи...
"Воистину Воскресе!" - раздаётся.
И солнце посылает радости лучи...
14 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии