Seit deinem aller ersten Schrei. Zum 18 Geburtstag

Seit deinem aller ersten Schrei
Sind 18 Jahr vergangen.
Mit Muttermilch und süssem Brei
Hat s Leben angefangen.

Schon bald kam auf den Speiseplan
Auch etwas feste Speise.
Da war schon da der erste Zahn
Und los ging s auf  die Reise.

Zuerst bis zu der nächsten Tür,
Dann auf den Flur und weiter.
Da kanntest du noch nicht die Uhr
Und kletterst auf die Leiter.

Die Schule war so furchtbar schwer,
Du hattest Langeweile.
10 Jahre um, du willst nicht mehr,
Das weisst du mittlerweile.

So geht die Zeit, du bringst sie um,
Schon 18 Jahr vergangen.
Volljährig! 18! Und darum
Bekamst du das Verlangen,

Mit uns zu teilen diesen Tag,
Und wir sind gern gekommen.
Wer dich von Herzen wirklich mag,
Der hat sich Zeit genommen,

Um selbst anwesend hier zu sein
An deinem Tag der Freude.
Du machtest dich deswegen fein
Und voll ist das Gebäude.

Gott segne dich auch weiterhin
Solang du lebst auf Erden.
Die Zeit vergeht, sie flieht dahin,
Gott weiss, was noch wird werden.

Drum nutz sie aus, die schöne Zeit
Und dien dem Herrn von Herzen,
Denn bis zur Bahre ist s nicht weit,
Man kann sich leicht verscherzen.

Gott sei mit dir solang du lebst,
In allen deinen Jahren.
Wenn du zu Ihm von Herzen strebst,
Wird Er dich wohl bewahren.

Juni 2013


Рецензии