Кольцо царя Соломона...

"Всё проходит", "Пройдёт и это", "Ничто не проходит" - гласили надписи на кольце царя Соломона.

Ребёнок учится ходить -
Беспечная пора!
Коленки в ссадинах - пустяк!
Хоть голова цела!

Не плачь, малыш!
Звучат слова:
"До свадьбы заживёт!"
И надпись на кольце гласит,
Что всё это пройдёт!

Вот юности пришла пора -
Находок и потерь...
Но это тоже всё пройдёт! -
Ты надписи поверь!

Увянет дивная краса,
Как осенью цветы...
Пройдут ещё чуть - чуть года,
Состаришься и ты!

Сей жизни подводя итог
Уже в конце пути
Присядь, подумай
Каково по ней было идти?..

И собираясь в " дальний путь",
"Багаж" с собой возьми -
Ничто бесследно не проходит,
Как жизнью не крути!
9 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
Мудрость притчи актуальна во все времена! Спасибо, Татиана, за Ваш пересказ древней мудрости!

Наталья Песенько   10.06.2013 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю,что заглянули ко мне на страничку!)

Татиана Кенпинская   13.06.2013 19:51   Заявить о нарушении